sábado, 30 de enero de 2010

PATATAS RELLENAS DE CARNE


Ingredientes


- 18 patatas medianas
- 500 g. de carne picada
- tomillo
- pimienta
- sal
- 2 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- 1 pimiento grande rojo
- 1 pimiento grande verde
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimentón
- unas cucharadas de salsa de soja
- 1 vaso de vino blanco
- 1 huevo
- harina


Preparación


- Sazonar la carne picada con el tomillo, pimienta y sal. Revolver todo el conjunto, para que se mezclen bien los sabores.


- En una sartén, freir un trozo de pimiento rojo, pimiento verde y cebolla, picado todo ello finamente.


- Cuando las verduras estén bien doradas, añadir el tomate pelado y sin semillas, y dejar cocer un poco.


- Echar la carne picada y sofreir con el conjunto anterior un poquito (no demasiado, ya que luego se acabará de hacer, con la cocción de las patatas). Comprobar el punto de sal, y dejar a la espera.


- Mientras se va preparando el relleno, ir pelando las patatas procurando que todas sean del mismo tamaño y no muy grandes.


- Ahuecar con el sacabocados, e ir rellenando las patatas con la carne con la ayuda de una cucharilla.


- A medida que se van rellenando, tapar el hueco con un trocito de patata de los que se sacaron. El resto de bolitas,  sazonarlas con ajo machacado y reservar.


- Rebozar las patatas en harina y huevo, y freir en abundante aceite hasta que se vean doradas e ir sacando a la cazuela donde se vayan a guisar.


- Cuando estén todas rehogadas, freir las bolitas sazonadas con el ajo y sal y echarlas también en la cazuela.


- En un poco de aceite de freir las patatas (si estuviera algo sucio, se cuela), freir el resto de la cebolla, pimientos y zanahoria, todo ello picado bien menudo.


- Machacar un diente de ajo, junto con el perejil y desleir con el vino blanco. Dejar a la espera.


- Una vez que las verduras estén bien doradas, añadir el pimentón y rehogar un poquito.


- Agregar la salsa de soja, junto con el majado del ajo y perejil y vino blanco. Dejar cocer todo ello unos minutos para que se integren los sabores, y pasar la salsa por una batidora si se desea una salsa fina.


- Agregar agua y dejar hervir. Echar la salsa sobre las patatas que tienen que quedar cubiertas de caldo. Rectificar de sal, teniendo en cuenta que la carne ya llevaba sal, y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. (Se puede comprobar, pinchando con un palito de brocheta).


- Se les pueden añadir unos pimientos morrones de lata.


1 comentario:

LA TETA REINA dijo...

Muy buena pinta y parecen faciles..., yo de momento me lo apunto!