lunes, 25 de enero de 2010

Espirales de Chocolate y Vainilla


Ingredientes

Masa de Vainilla 
 
- 500 g. de harina
- 250 g. de mantequilla en pomada
- 160 g. de azúcar
- 3 yemas 
- 1 vaina de vainilla (o 2 cucharadas de extracto de vainilla)
- una pizca de sal


Masa de Chocolate

- 500 g. de harina
- 250 g. de mantequilla en pomada
- 2 cucharadas de cacao
- 200 g. de azúcar
- 3 claras
- una pizca de sal

Preparación



Masa de Vainilla

- Mezclar la mantequilla, junto con el azúcar y batir hasta conseguir una crema suave.

- Añadir las yemas y vainilla y mezclar bien con lo anterior.

- Echar la harina y sal y amasar hasta logar una textura suave y homogénea.

Masa de Chocolate

- Mezclar la mantequilla junto con el azúcar y batir hasta conseguir una crema suave.

- Añadir las claras y el cacao y mezclar bien con lo anterior.

- Echar la harina y sal y amasar hasta lograr una textura suave y homogénea.

- Estirar la masa de vainilla lo más fina posible, en forma de rectángulo.

- Estirar la masa de chocolate igualmente fina y colocar sobre la primera.

- Enrollar como si fuera un brazo de gitano, lo más apretado posible. Envolver en papel film y meter en el frigorífico unas horas, hasta que endurezca.

- Cortar en rodajitas y meter en horno precalentado a 170º unos 10/12 minutos (no cocer demasiado para que no resulten muy duras).

1 comentario:

ana maría dijo...

Qué bonitas!Tu blog es una verdadera tentación...todo entra por la vista y dan ganas de ponerse a hacer las recetas YA!