domingo, 6 de diciembre de 2009

MUFFINS DE CASTAÑAS Y CARDAMOMO


Ingredientes


- 330 g. de harina
- 2 cucharadas de fécula de patata
- 150 g. de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 4 semillas de cardamomo machacadas
- 200 g. de castañas peladas y cocidas
- 360 g. de leche de almendra (o cualquier leche vegetal)
- 120 g. de aceite de girasol



Preparación




- Mezclar en un recipiente en primer lugar los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura, cardamomo y la sal. Una vez que se hayan mezclado, añadir las castañas desmenuzadas con las manos.


- En otro recipiente aparte, mezclar los ingredientes líquidos: echar en primer lugar la fécula de patata con unas cucharadas leche y desleir bien. Añadir el resto de leche y aceite.


- Echar los ingredientes líquidos en los sólidos y remover simplemente para que se mezclen bien.


- Ir rellenando las cápsulas para los muffins, llenándolas casi hasta el borde.



- Meter en horno precalentado a 220º unos 8 minutos. Bajar la temperatura a 200º y seguir cociendo hasta que se doren o al pincharlos en el centro, la aguja salga limpia.


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