martes, 1 de diciembre de 2009

BOMBONES DE MERLUZA CON GULA


Ingredientes

- 1 kg. de merluza sin pieles ni espinas
- 250 g. de gula
- 6 palitos de cangrejo
- 2 huevos crudos
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 cebolla- 2 dientes de ajo
- 6 almendras
- perejil
- 1 latita de paté de oricios
- fumet de marisco
- 1 vaso de vino blanco
- unas hebras de azafrán



Preparación



- Preparar una masa con la merluza desmenuzada, los palitos bien picados y las gulas un poco cortadas.

- Agregar una rebanada de pan remojado en leche y bien escurrido,  los dos huevos enteros y añadir la sal precisa.

- Revolver bien todos los ingredientes y hacer unas bolitas (como si fueran albóndigas).

- Preparar el aceite para freir las bolitas, y antes de freir éstas, freir una rebanada de pan y dejar a la espera.

- Pasar por harina las bolitas y freir en el aceite suficiente para que no sobre (freir muy poco para que queden jugosas, ya que luego habrá que cocerlas). Ir sando a una fuente, y dejar a la espera.

- En el aceite de freir las albóndigas, freir la cebolla cortada muy menuda.

- Entretanto machacar en el mortero la rebanada de pan que teníamos frita y reservada, los ajos, las almendras y el perejil. Desleir con el vino blanco y dejar a la espera.

- Cuando la cebolla esté en su punto, añadir el paté de oricios y rehogar un poco con la cebolla.

- Añadir el majado del mortero, y el fumet de marisco y revolver todo junto hasta que quede bien integrado.

- Echar en esta salsa las bolitas que teníamos reservadas, y cubrir con agua. 

- Añadir el azafrán y dejar cocer a fuego lento. No cocer en exceso, ya que el pescado se hace muy pronto, y hay que tener en cuenta que ya están un poco fritas. Al pescado hay que tratar de darle el punto, para que no pierda su jugosidad, pues de lo contrario ya podremos gastarnos más o menos dinero, pero el plato quedará arruinado, resultando reseco e insipido.

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