martes, 10 de noviembre de 2009

AREPAS


Ingredientes

- 2 y 1/2 tazas de agua
- 2 tazas de harina P.A.N
- 1 cucharadita de sal

Preparación

- Poner el agua y la sal en un recipiente e ir añadiendo la harina y revolviendo para que no se formen grumos.

- Amasar hasta lograr una textura suave.

- Formar bolitas como del tamaño de una pelota de tenis, e ir aplastándolas entre las manos (como cuando hacemos hamburguesas).

- Tostarlas unos minutos a la plancha, pincelando con un poquito de aceite.

- Una vez que ya estén un poco tostadas, meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos (depende del grosor, pero al igual que el pan, sabremos que están en su punto, cuando al golpearlas un poquito, suenen a hueco).

- Se pueden tomar así, o cortándolas a la mitad y rellenas de lo que más nos guste.

2 comentarios:

Anonymous dijo...

hola, me encantaria poder hacer esta receta, pero no se lo que es la harina P.A.N. De que se compone?
un saludo, Nuria

nieves dijo...

Hola Nuria, la harina P.A.N es harina blanca de maíz precocida y se encuentra en muchos supermercados. Yo la compro en Mercadona. No sé de dónde eres, pero si no encontraras este tipo de harina, aquí en Asturias tenemos en casi todas las tiendas harina de maíz (la amarilla) con la que se hacen los "tortos" y saben muy parecidas.
Para cualquier duda, si quieres que te conteste más ampliamente, puedes enviarme un correo a la dirección que esta en el blog.

Un abrazo.