jueves, 8 de octubre de 2009

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE


Ingredientes

- 1 caja de galletas tostadas (yo utilizo chiquilín)
- 250 g. de margarina
- 60 g. de azúcar
- 350 g. de chocolate fondant
- Leche templada

Preparacion

- Batir bien la margarina con el azúcar hasta lograr una crema muy suave.

- Fundir en el microondas el chocolate con un poquito de leche o agua. Tiene que quedar muy espeso.

- Dejar enfriar el chocolate, y una vez que esté frio, añadirlo a la margarina.

- Batir el conjunto hasta logar una crema muy fina.

- Untar un molde cuadrado o rectangular con margarina y cortar un trozo de papel vegetal a la medida del molde.

- Colocar el papel vegetal en el molde y untarlo también de mantequilla para facilitar el desmoldado de la tarta.

- Ir mojando galletas en la leche templada (no demasiado para que no se deshagan) e ir colocando en el fondo del molde.

- Cubrir con una capa de crema de chocolate y seguir colocando capas de galleta y chocolate sucesivamente.

- Terminar por una capa de galletas y meter en frigorífico unas horas hasta que endurezca (mejor de un día para otro).

- Sacar del frigorífico y volcar el molde sobre la bandeja de servir.

- Quitar el papel vegetal y cubrir con una cobertura de chocolate que se preparará fundiendo en el microondas chocolate fondant, con un poco de mantequilla o margarina, y adornar al gusto.

2 comentarios:

Toffe dijo...

pues la voy a hacer para mañana, para la primera comida este año 2010.
por ello te agradezco tus deliciosas recetas, y tu dedicación a la cocina.
Mil graciasy FELIZ 2010!!

Besos

Toffe dijo...

la tarta.... todo un éxito!!!

aunque debo confesarte que la tuya quedó más bonita.
para la próxima... no usaré galletas redondas!!!
Besos