domingo, 27 de septiembre de 2009

ALBONDIGAS DE BONITO



Ingredientes

- 1 kg. de bonito
- 200 g. de gambas
- 4 palitos de sucedáneo de marisco
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 huevo
- sal y pimienta
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 lata de paté de oricios
- 1/2 cucharada de harina
- 1 botellita de caba (Benjamín)
- fumet de marisco (ver receta)


Preparación


- Limpiar el bonito de pieles y espinas, y picarlo muy menudo.

- Añadirle las gambas y los palitos, también muy picados, así como el pan remojado en leche, el huevo la sal y pimienta, y mezclar todos los ingredientes.

- Hacer bolitas, pasar por harina, freir con el aceite justo para utilizarlo después y dejar a la espera.

- En el aceite de freir las albóndigas, freir la cebolla y el ajo que se habrán picado muy finamente.

- Una vez que la cebolla esté bien frita, añadir el paté de oricios y la harina. Rehogar un poquito y añadir el cava y el fumet de marisco.

- Echar la sal precisa y cocer el conjunto un poquito.

- Añadir las albóndigas de bonito, y cocer de nuevo un poquito (lo suficiente para que el pescado no se pase de cocción y quede jugoso, ya que los pescados se hacen muy pronto, y si se cuecen demasiado, resultan secos).


2 comentarios:

bcarbajosam dijo...

Hola!!! Hace unas semanas que me habló una amiga de este blog y me he enganchado!!!!. Esta mañana me he dedicado a cocinar y por fin me he decidido a hacer esta receta de albóndigas de bonito y que ricas!!!! a mi marido y a mí nos ha encantado!!!!! también hice la tarta fácil de chocolate, también muy rica.....

Muchas gracias por compartir tus recetas, seguiré probando más.

bcarbajosam dijo...

Este comentario ha sido eliminado por el autor.