martes, 2 de junio de 2009

TARTA DE FRESAS, QUESO Y CHOCOLATE

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Ingredientes

Base


- 100 g. de avena
- 125 g. de almendra en grano
- 130 g. de mantequilla
- 150 g. de chocolate negro de repostería
- 3 cucharadas de ron


Relleno

- 150 g. de azúcar
- 300 g. de queso philadelphia
- 200 g. de yogur natural
- 300 g. de nata
- 175 g. de chocolate blanco
- 5 hojas de gelatina
- 4 cucharadas de agua
- 1 kg. de fresas (aproximadamente)


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Preparación

- Lavar y cortar las fresas a la mitad en sentido longitudinal. Dejar a la espera.

- Meter la avena en una bolsa de plástico y triturarla con el rodillo (se pueden moler un poquito con Thermomix o cualquier otra trituradora)

- Poner las migas resultantes en un cuenco y añadir la almendra.

- Agregar el ron.

- Derretir la mantequilla y el chocolate negro en el microondas, y verter sobre la mezcla anterior. Remover todo hasta que quede bien integrado.

- Poner la pasta resultante en un molde desmontable de unos 20 cm. de diámetro, y presionar la mezcla procurando que quede repartida uniformemente. Dejar a la espera.

- Batir el queso y el azúcar hasta obtener una crema suave.

- Añadir el yogur y batir de nuevo.

- Calentar en el microondas la nata junto con el chocolate blanco hasta que éste se funda y añadir a la mezcla anterior.

- Poner las hojas de gelatina en un recipiente con abundante agua fría, y dejar unos minutos hasta que se hidraten.

- Una vez hidratadas, sacar del agua y secar bien.

- Echar en un recipiente las 4 cucharadas de agua y añadir las hojas de gelatina hidratadas.

- Meter en el microondas unos segundos, hasta que la gelatina quede fundida e incorporarla a la crema de queso.

- Dividir la crema en dos partes e incorporar una de las partes sobre la base que teníamos en el molde.

- Ir colocando las fresas que teníamos cortadas alrededor del molde, clavándolas en la crema en sentido vertical, y pegando sobre la pared del molde la parte del corte de las fresas (la parte lisa).

- Seguir colocando el resto de las fresas sobre el fondo de la tarta, cubriendo bien toda la base.

- Añadir el resto de la crema de queso y adornar al gusto.

- Dejar la tarta en el frigorífico unas 2 horas antes de servirla.



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5 comentarios:

mesilda dijo...

Que preciosidad¡¡apetece darle un buen bocado en cuanto la ves seguro que esta exquisita.....y las demas tartas mas de lo mismo,tienes una buena coleccion,en hora buena.
Besos.

..NaNy.. dijo...

Hola que buena pinta tiene dan ganas de meter la mano por la pantalla. Saludos

camelia dijo...

Hola,

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andreagnespereira dijo...

Hola

en primer lugar muchísimas gracias por sus recetas y la fotos que anexa...

ayer por la mañana traté de hacer esta tarta pero la capa de queso quedó demasiado líquida (por lo que no quedó compacta)y la de chocolate demasiado gruesa..

el molde era de20cm de diámetro y seguí la receta al pie de la letra...además la dejé en nevera muchas más horas. ¿algún consejo?

eso si: de sabor fenomenal!!!

muchas gracias

julycar dijo...

Hola Nieves, buscando tartas me e tropezado con tu blog y e visto esta muy interesante, aunque seguro la tuneo un poco, con tu permiso me llevo la receta, aaahhh por cierto e fisgoneado un poco y me a gustado lo que e visto sai que para no perderte me tienes de seguidora, ya ire entrando a fisgonear..jejeje...besitos