miércoles, 24 de junio de 2009

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y CEREZAS

¿Por qué será que todo lo bueno se suele celebrar con dulce?
Pues como el periodo vacacional, es algo por lo que todos nos pasamos el año esperando, yo quiero celebrarlo ¡cómo no! con una tarta.
Si en algún momento os apetece preparar una tarta, y no tenéis claro que receta utilizar, os recomiendo sin ningún lugar a dudas, que probéis ésta. Es fácil de hacer, y está verdaderamente deliciosa.
Que disfrutéis muchísimo de un montón de estupendos platos veraniegos, pero sobre todo ¡¡Que descanséis mucho, y que disfrutéis de todo lo bueno que el verano nos regala!!
¡¡Hasta la vuelta y un abrazo!!




Ingredientes

Para la Base


- 3/4 de cerezas aprox.
- 2 huevos
- 100 g. de azúcar
- 120 g. de harina
- 75 g. de chocolate blanco


Para la Cobertura


- 300 ml. de nata
- 350 g. de chocolate blanco
- 250 g. de queso mascarpone
- 5 hojas de gelatina pequeñas




Preparación

- Engrasar un molde desmontable de 20 cm. de diámetro y forrar la base con papel vegetal. Dejar a la espera.

- Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.

- Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla anterior, removiendo suavemente, para que no se baje el volumen de los huevos.

- Agregar el chocolate fundido (fundir en microondas a temperatura muy baja, con cuidado de no quemarlo).

- Echar la mezcla en el molde y meter en horno precalentado a 180º durante 20/25 minutos (depende de los hornos). Comprobar si está cocido, pinchando en el centro con un palillo.

- Sacar del molde cuando se haya entibiado, y colocarlo en una rejilla para que se acabe de enfriar.

- Una vez frio, pasarlo de nuevo al molde que se ha utilizado para su cocción.


Para preparar la cobertura:

- Cortar las cerezas a la mitad y quitarles las pepita, dejando unas pocas enteras para la decoración. Dejar a la espera.

- Meter la nata en el microondas hasta que empiece a hervir.

- Añadir el chocolate y esperar a que se funda. Una vez fundido, remover hasta que esté bien mezclado. Esperar a que se enfríe.

- Una vez que la mezcla de nata y chocolate hayan enfriado, agregar el queso mascarpone y remover de nuevo.

- Meter las hojas de gelatina en agua hasta que se hidraten, y una vez hidratadas, sacarlas del agua y escurrirlas. A continuación meterlas en el microondas unos segundos con 2 cucharadas de agua, hasta que veamos que ya están disueltas.

- Añadirlas a la mezcla anterior y mezclar de nuevo todo el conjunto, hasta que todos los ingredientes estén bien intetrados.

- Echar un poquito de crema sobre la base que teníamos en el molde, y cubrir el fondo de la tarta con las cerezas que teníamos preparadas.

- Echar el resto de la mezcla de la cobertura sobre las cerezas, y meter en el frigorífico durante 2 horas (mejor hacerlo de un día para otro).

- Sacarlo del molde y colocarlo en la fuente de presentación. Adornar con el resto de cerezas, o al gusto.

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