martes, 5 de mayo de 2009

CONEJO CON ARROZ


INGREDIENTES


- 1 conejo cortado en trozos
- 2 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo grande
- 4 pimientos italianos
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja (yo utilizo la Kiikkoman)
- cúrcuma
- azafrán
- caldo de carne o agua
- arroz


PREPARACION


- Preparar un majado con los ajos, perejil y un puñadito de sal, y adobar el conejo unas horas antes de su preparación.

- Picar la cebolla, pimientos y zanahoria bien menudos y sofreir en un buen aceite de oliva virgen en una cazuela grande, (adecuada al tamaño del guiso final).

- Cuando la fritura esté a medio hacer, echar los trozos de conejo y seguir sofriendo la carne con las verduritas, hasta que el conejo y las verduras estén bien doradas.

- Echar la cucharada de pimentón y revolver un poquito con todo lo anterior.

- Agregar rápidament la salsa de soja y el vino blanco para evitar que se queme el pimentón y remover de nuevo para que se mezclen todos los ingredientes.

- Añadir caldo de carne (si se tiene) o agua, hasta cubrir el guiso.

- Echar la cúrcuma y el pimentón. Rectificar de sal y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.

- Agregar el arroz, teniendo en cuenta que en la cazuela debe haber el doble o triple (depende de los arroces) cantidad de líquido que de arroz.

- Cocer durante 15 minutos. Apagar el fuego y tapar la cazuela 5 minutos más con papel de periódico.

- Servir inmediatamente.

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