miércoles, 1 de abril de 2009

SALMON CON SALSA DE FRESAS


INGREDIENTES

- 1 kg. del lomo del salmón abierto y sin espinas
- 1/2 kg. de fresas
- zumo de un limón
- 3 vasos de cava
- un poco de aceite de oliva
- sal

PREPARACION

- Untar con aceite una fuente apta para horno, y colocar el salmón sazonado con sal.

- Echar en la thermomix, o cualquier otra batidora las fresas (reservar unas pocas enteras para decorar), junto con el zumo de limón y el cava y batir hasta lograr una salsa un poco espesa.

- Cubrir el salmón con la salsa obtenida, y echar un poquito de aceite por encima.

- Meter en horno precalentado a 170º, unos 10 minutos, o hasta que veamos que está en su punto. No cocer demasiado, ya que el pescado si se pasa de cocción pierde todo su sabor y textura, así como parte de sus propiedades.
- Servir con la guarnición que más guste.


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