miércoles, 25 de marzo de 2009

TORRIJAS SIN LECHE NI HUEVO COCIDAS AL HORNO



Ingredientes

- 1 barra de pan del día anterior
- 1/2 l. de leche de almendras (o cualquier leche vegetal)
- un poquito de margarina vegetal (para untar el molde)
- piel de 2 limones
- 2 ramas de canela
- 1 cucharadita de sustituto de huevo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 150 g. de fructosa
- canela molida


Preparación


- Untar un molde especial para horno con margarina vegetal y dejar a la espera.

- Cortar el pan en rebanadas de 1 cm. aprox.

- Poner a calentar la leche, junto con 50 g. de fructosa, 1 palito de canela y la piel de 1 limón.

- Cuando la leche esté caliente, ir mojando las rebanadas de pan (que no queden excesivamente empapadas, pues se desharían).

- Preparar en un recipiente el sustituto del huevo, junto con 2 cucharadas de vino blanco, y rebozar en el preparado las rebanadas de pan (también se pueden rebozar en harina de garbanzo diluído en agua)

- Ir colocando el pan en el molde que teníamos a la espera y meter en horno precalentado a 170º unos 20 minutos (hasta que veamos que quedan doradas).

- Entretanto preparar un almibar de vino blanco de la siguiente forma:

- Poner a calentar en un cazo el vino blanco, junto con 100 g. de fructosa, 1 palito de canela y la otra piel de limón. Dejar cocer hasta que se forme el almíbar.

- Cuando las torrijas se hayan dorado en el horno, sacar y regar con el baño de almibar. Dejar que se empapen bien y espolvorear por encima con canela molida.


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