miércoles, 11 de febrero de 2009

MARQUESA DE CHOCOLATE Y FRUTAS DESHIDRATADAS



Ingredientes

- 12 rebanadas de pan de molde sin corteza (aproximadamente, depende del molde)
- 200 ml. de café fuerte
- 100 ml. de ron
- 300 ml. de nata de soja
- 50 g. de cerezas deshidratadas
- 50 g. de orejones secos, cortados en trocitos
- 100 g. de margarina 100% vegetal
- 250 g. de chocolate para fundir (yo lo compro en Comercio Justo, y es con azúcar moreno)
- Film transparente


Preparación

- Echar las frutas deshidratadas en el ron y meter en el microondas unos segundos, hasta que se rehidraten. Dejar a la espera.

- Fundir el chocolate, junto con la margarina vegetal en el microondas con cuidado de que no se queme (mejor en el programa de descongelar). Añadirle la nata batida y dejar la mezcla a la espera.

- Forrar el molde elegido con papel film abundante (que sobresalga por los lados para poder taparla bien por encima una vez finalizada).

- Sacar las frutas del ron, que ya estaban hidratadas, y añadir éste al café.

- Ir mojando las rebanadas del pan en el café con el ron, pero no demasiado para que no queden excesivamente empapadas, e ir colocándolas en la base del molde, y forrar también sus paredes verticales.

- Echar 1/3 de la crema de chocolate que teníamos reservada, y sobre ésta, la mitad de las frutas.

- Volver a colocar otra capa de rebanadas de pan, mojadas en la mezcla del café y ron y echar de nuevo otra capa de crema de chocolate, y la otra mitad de frutas. (Dejar unas pocas para adornar y dejar también el tercio de chocolate que sobra, para adornar al final la tarta por encima)

- Colocar otra capa de pan mojado en el café con ron y tapar con el papel film, apretando un poquito, para darle una buena forma a la tarta.

- Meter en el frigorífico durante 2 horas o más. Cuanto más tiempo se tenga en el frio, más consistente quedará.

- Sacar del frigorífico, y desmoldar sobre la bandeja en la que se vaya a servir.

- Adornar con la crema de chocolate y las frutas que estaban en reserva.



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