sábado, 17 de enero de 2009

BOCADITOS DE AVELLANA



Ingredientes

- 115 g. de mantequilla
- 140 g. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 150 g. de harina
- 3/4 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 200 g. de copos de avena
- 150 g. de avellanas tostadas picadas


Cobertura


- 100 g. de chocolate
- 30 g. de margarina
Preparación

- Batir la mantequilla con el azúcar a punto de crema.

- Añadir el huevo y la vainilla y batir bien.

- Tamizar la harina con la levadura y la sal, e incorporar a la crema de mantequilla.
- Agregar los copos de avena y 120 g de avellanas picadas.

- Meclar todos los ingredientes, hasta que quede una masa homogénea

- Depositar en la bandeja de horno forrada con papel vegetal, cucharadas de masa y aplanarlas un poquito.

- Cocer en horno precalentado a 180º , 10 minutos o hasta que estén doradas.

- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.

- Poner el chocolate para la cobertura, junto con la mantequilla a fundir en el microondas, a temperatura muy baja para que no se queme.

- Untar la parte superior de las galletas, una vez que hayan enfriado, con la cobertura, y espolvorear por encima con el resto de avellanas picadas.


No hay comentarios: