miércoles, 3 de diciembre de 2008

MONTADITOS DE LOMO CON CEBOLLA Y PIMIENTO CARAMELIZADO


Ingredientes

- 1 kg. de filetes de lomo adobados
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo grande
- Queso
- Salsa de soja
- Vinagre de módena
- Un buen pan rústico. Si es casero, mejor


Preparación

- Cortar la cebolla y pimiento en juliana, y freirlo hasta lograr que quede marroncito.

- Añadir un chorro de vinagre de módena y dejar un poquito, para que evapore.

- Agregar como 2 cucharadas de salsa de soja. Dejar que todos los ingredientes cuezan un poquito para que se mezclen los sabores. Reservar.

- Freir aparte los filetes de lomo.

- Cortar el queso en lonchas de la medida del pan.

- Cortar rebanadas de pan e ir confeccionando los montaditos de la siguiente manera:

- Colocar una loncha de queso en cada rebanada de pan y meter en el horno o en el micoondas, hasta que se funda el queso.

- Sacar y colocar sobre el queso un filete de lomo, y poner otra loncha de queso. Volver a hornear hasta que se funda el queso de nuevo.

- Colocar sobre el queso una porción de la cebolla y pimiento caramelizados.

- Servir enseguida.


3 comentarios:

Luis Peris dijo...

Hola Nieves!
He estado viendo tu blog y la verdad es que está muy bien! sobre todo la sección "intolerancia": tengo una sobrina que no puedo comer huevo y ahora le podré hacer alguna que otra receta jeje!
Ademas he visto un montón de recetas para preparar para mis amigos.
La cuestión es que yo también tengo un blog (estoy empezando), se llama recetamus.blogspot.com y bueno si entras en mi perfil veras la filosofia de mi blog. Estaba buscando recetas de montaditos para hacer un post de varios de ellos. He visto el tuyo y me queda una duda ¿Cómo caramelizas "exactamente" el pimiento?
Ya me contestas algo cuando puedas... muchas gracias. te invito a visitar mi blog y a que te suscribas ya sea via mail o como seguidora.
Un saludo.

Luis Peris

nieves dijo...

Luis gracias por tu visita e invitación a tu blog.
El pimiento para caramelizarlo (que quede color caramelo, es decir, marroncito), lo echo en la sartén (en éste caso, también acompañado de cebolla) y lo dejo freir lentamente, y revolviendo de vez en cuanto, hasta ver que le queda ese color dorado. También hay quien le echa un poco de azúcar casi al final de la cocción, pero yo utilizo la soja y el vinagre, que le da un gusto especial. Espero haberte ayudado.

Luis Peris dijo...

Muchas gracias Nieves!
La verdad que sí que me ha serido de mucha ayuda.
Yo la salsa de soja si que la he utilizado a veces con azucar para echarsela al arroz. Entre el salado de la soja y el azucar le da un toque muy bueno.

Pero creo que voy a probar esta vez a hacerlo con un poco de azucar sin mas.

Un saludo y espero que te guste mi blog.

Luis