martes, 16 de diciembre de 2008

BRIOCH DE ZANAHORIAS Y PASAS (Sin huevo)



Ingredientes

- 130 g. de puré de zanahorias
- 30 g. de margarina 100% vegetal
- 60 g. de azúcar de caña
- 1 cucharadita de sustituto de huevo
- 2 cucharadas soperas de agua
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- una pizca de sal
- una cucharadita de canela en polvo
- un chorrito de agua de azahar
- 1 limón (el zumo y su ralladura)
- 250 g. de harina de fuerza
- 60 g. de uvas pasas
- azucar moreno molido



Preparación

- Preparar la bandeja del horno con un papel vegetal untado con un poco de aceite para evitar que el brioch se pegue, y dejar a la espera.

- Poner a cocer la zanahoria, y una vez que haya cocido escurrir el agua, y hacerla puré.

- Echar en un robot de cocina el puré de la zanahora, la margarina en pomada y el azúcar y batir hasta que todo esté muy bien integrado.

- Agregar el sustituto del huevo mezclado con las 2 cucharadas de agua, la levadura, sal, canela, agua de azahar y la ralladura de limón, y batir de nuevo hasta que todo se mezcle.

- Echar la harina y volver a batir. Quedará una masa muy pegajosa.

- Añadir las uvas pasas y amasar un poco para que queden bien mezcladas por toda la masa.

- Con las manos untadas en aceite, sacar la masa y colocar en la bandeja del horno que teníamos preparada. Tapar con un paño y dejar a temperatura ambiente, hasta que doble su volumen.

- Una vez que haya doblado el volumen, darle 8 cortes, y pintar con leche de almendras (puede ser cualquier otra leche).

- Meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos.

- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, y una vez frío, bañar con una glasa que se hará con el zumo del limón y bastante azúcar de caña molido (hasta que tenga una consistencia bien densa).

- Se puede servir acompañado de un Coulís de Fresa




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