viernes, 28 de noviembre de 2008

POLLO AL HORNO CON GUARNICION DE PATATAS

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Ingredientes

- 1 pollo
- 6 dientes de ajo
- tomillo
- 1 limón
- 1 vasito de sidra
- 1 vasito de coñac
- Un poco de agua
- 1 pastilla de caldo de carne concentrado
- 2 cebollas
- Patatas cortadas en trozos grandes
- Cebolla en polvo
- Tomillo
- Orégano
- Pimienta
- Sal


Preparación

- Adobar el pollo por dentro y por fuera, con 3 dientes de ajo machacados en el mortero junto con la sal, y el tomillo y meterle en su interior la pastilla de caldo y el limón entero y bien pinchado con un tenedor, para que durante la cocción vaya soltando su jugo lentamente. (Si se tiene unas horas con este adobo, antes de la cocción, estará más sabroso).

- Picar las cebollas en juliana, y colocarlas en una bandeja de horno.

- Untar el pollo con un poco de aceite de oliva y colocarlo sobre la cama de cebolla.

- Regarlo con la sidra y el coñac, y agregar el agua para la obtención de la salsa.

- Sazonar las patatas con el resto de los ajos picaditos, cebolla en polvo, tomillo, orégano y pimienta y rodear el pollo con ellas.

- Meter la bandeja en horno precalentado a 180º durante 1 hora y 30 minutos, aprox.

- Durante la cocción, ir regando el pollo a cada poco con la salsa de la bandeja, y a media cocción, darle la vuelta, para que se dore por arriba y por abajo.

- Una vez cocido, sacar a una bandeja, y servir con las patatas como guarnición.


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