viernes, 7 de noviembre de 2008

GALLETAS DE FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE

2488b

Ingredientes


- 250 g. de margarina vegetal
- 300 g. de azúcar moreno
- 1 plátano bien maduro
- 1 limón
- 140 g. de harina tamizada
- 60 g. de harina integral de trigo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 140 g. de copos de avena
- 30 g. de avellanas picadas
- 30 g. de nueces picadas
- 30 g. de anacardos picados
- 50 g. de uvas pasas sultanas
- 100 g. de chocolate puro (con azúcar moreno) en trozos
- 10 semillitas de cardamomo molidas.

Preparación


- Echar en un recipiente la margarita y el azúcar moreno y batir hasta que los dos ingredientes queden muy bien mezclados y el azúcar se disuelva.

- Machacar el plátano y el limón y mezclar con lo anterior.

- Añadir las harinas, la levadura, bicarbonato y los copos de avena y mezclar de nuevo.

- Agregar las avellanas, nueces, anacardos, pasas, chocolate y las semillas de cardamomo, y mezclar de nuevo todo el conjunto.

- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, e ir echando cucharadas del preparado, dejando un espacio entre sí, pues al cocer crecen.


- Hornear a 180º unos 10 minutos, o hasta que veamos que están bien tostaditas.
Deben de quedar bien cocidas, pues de lo contrario se despegan con dificultad de la bandeja.


- Sacar sobre una rejilla, y una vez frías guardar en una lata. Aguantan perfectamente 15 días.

2265g

No hay comentarios: