lunes, 24 de noviembre de 2008

GALLETAS DE CHOCOLATE Y NUECES

MG_2986


Ingredientes

- 130 g. de margarina vegetal
- 130 g. de azúcar moreno
- 1 cucharada pequeña de sustituto de huevo
- 3 cucharadas soperas de gua
- 1/2 limón (la piel rayada y el zumo)
- 170 g. de harina
- 30 g. de fécula de patata
- 1 cuchara pequeña de levadura en polvo
- 1 cuchara pequeña de bicarbonato
- 125 g. de chocolate negro
- 50 g. de nueces picadas.


Preparación

- Batir la margarina y el azúcar moreno, hasta que éste quede bien deshecho.

- Mezclar el sustituto del huevo con las 3 cucharadas de agua y mezclar hasta que quede bien ligado y añadir a la mezcla anterior.

- Agregar el zumo y la ralladura del limón y seguir mezclando.

- Mezclar en un recipiente el harina, la fécula de patata, levadura y bicarbonato, y añadir a la preparación anterior, mezclando todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.

- Añadir el chocolate y las nueces picaditas en trocitos y volver a mezclar.

- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, e ir echando montoncitos de la mezcla con una cuchara, dejando algo de separación.

- Cocer a 170º unos 10 minutos (hasta que veamos que empiezan a dorar).

- Sacar sobre una rejilla y esperar a que esten bien frías. Guardar en una latita o un recipiente hermético. Se conservan estupendamente un montón de días.


MG_2985

No hay comentarios: