domingo, 30 de noviembre de 2008

CROQUETAS O MONTADITOS DE CARNE SIN LECHE NI HUEVO



Ingredientes

- 300 g. de carne guisada (de aprovechamiento)
- 30 g. de cebolla
- 50 g. de aceite de oliva
- 100 g. de margarina 100% vegetal
- 170 g. de harina
- 400 g. de nata de soja
- 300 g. de agua
- nuez moscada
- pimienta
- curri
- cúrcuma
- sal
- sustituto de huevo
- pan rallado o harina de garbanzo.

Preparación con Thermomix


- Picar la carne, sacar a un recipiente y dejar a la espera.

- Echar la cebolla y picarla. Añadir el aceite y la margarina y freir en Varoma 5m. - V.5

- Añadir la harina y freir 4m. - 90º - V.4

- Echar el resto de ingredientes, y 2 cucharadas grandes de carne picada. Programar 6m. - 90º - V.5

- Cuando haya terminado la cocción, añadir el resto de la carne y revolver en el vaso para que se mezcle.

- Sacar a un recipiente y dejar que enfríe tapándolo con un papel film, para evitar que se forme costra.

- Una vez que esté bien fría la masa, ir dándole forma a las croquetas pasándolas primero por sustituto de huevo y después por harina de garbanzo o pan rallado.
- Freir en abundante aceite muy caliente y servir.

- Para los "Montaditos", cortar rebanadas de pan y echar una buena capa de masa de croquetas. Meter en el horno a gratinar unos minutos, y servir bien caliente. Con éste sistema se evita la fritura siendo además rápido e igualmente rico.

- Para congelar las croquetas, hacerlo después de haberlas empanado en el sustituto del huevo y el pan o harina de garbanzo. Meterlas en un recipiente bien separadas hasta que congelen. Una vez congeladas, se pueden meter en una bolsa para que ocupen menos espacio. Para utilizarlas, se pueden sacar directamente del congelador y freírlas en abundamente aceite bien caliente, o descongelar previamente en el microondas.

- Para congelar la masa de los montaditos, se dividirá en porciones que pondremos en paquetitos de papel film.


No hay comentarios: