lunes, 13 de octubre de 2008

PASTAS DE VAINILLA

jpg-1675a


Ingredientes

- 70 g. de almidón
- 180 g. de harina
- 1 vaina de vainilla
- 150 g. de mantequilla o margarina (yo utilicé margarina vegetal)
- Unas gotas de extracto de vainilla
- 80 g. de azúcar de lustre (yo utilicé azúcar moreno molido)

Preparación

- Tamizar la harina y el almidón.

- Abrir la vaina de vainilla y rasparla para vaciarla.

- Mezclar el almidón junto con la harina, la vainilla, la mantequilla, el extracto y el azúcar de lustre y amasar la mezcla hasta obtener una masa homogénea.

- Cubrir la masa y refrigerarla durante 2 horas.

- Formar bolitas pequeñas con la masa. Forrar una bandeja con papel de hornear, colocar en ella las bolitas de masa y aplanarlas suavemente con un tenedor enharinado.

- Precalentar el horno a 190 ºC (si es de aire, 170 ºC). Colocar la bandeja en el nivel medio del horno y cocer las pastas durante unos 12-15 minutos. Dejarlas enfriar y guardarlas en una caja de latón.


jpg-1700a

No hay comentarios: