martes, 21 de octubre de 2008

CARRILLERAS DE CERDO CON GUARNICION DE LOMBARDA

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Ingredientes para las carrilleras

- 1 kg. de carrilleras de cerdo
- pimienta blanca
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 3 pimientos italianos
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- 2 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 vasito de coñac
- 1 vasito de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- un poco de agua

Ingredientes para la guarnición

- 1 Col lombarda
- 1 cebolla pequeña
- 1 manzana pelada y cortada en trocitos
- 1 puñado de uvas pasas sultanas.
- 1 chorrito de salsa de soja


Preparación de las carrilleras

- Cortar las carilleras en trozos regulares, y salpimentar. Dejar a la espera

- En una cazuela, freir los pimientos, las cebollas, y el puerro que se habrán cortado en trozos muy pequeños.

- Cuando las verduritas estén a media cocción, echar las carrilleras, y continuar con la fritura, hasta que la carne adquiera un bonito color dorado.

- En un mortero, machacar los dientes de ajo, junto con el perejil y un poco de sal, y desleir con el coñac, la salsa de soja y el vino blanco.

- Una vez estén las verduras en su punto, y la carne dorada, echar la cucharada de pimentón, remover unos segundos e inmediatamente echar el majado que teníamos en el mortero, para evitar que el pimentón se queme.

- Agregar agua hasta que la carne quede cubierta y prodecer a la cocción, lentamente, hasta que la carne quede muy tierna, rectificando de sal, si fuera preciso.

Preparación de la guarnición

- Cortar la lombarda en tiras finas, y lavarla.

- En una cazuela con abundante agua hirviendo y sal, poner la lombarda a cocer, hasta que esté tierna.

- Cortar la cebolla finamente, y la manzana en trocitos y freír en un poquito de aceite de oliva virgen.

- Una vez tengamos frita la cebolla y la manzana, añadir las uvas pasas y mezclar con lo anterior.

- Agregar la salsa de soja, revolver y por último añadir la lombarda que ya estará cocida.

- Dejar todos los ingredientes cociendo unos minutos, para que todo se integre.

- Este acompañamiento "casa" muy bien con las carrilleras, ya que a la carne de cerdo le van muy bien los acompañamientos un tanto dulces.

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