jueves, 16 de octubre de 2008

ALBONDIGAS SIN HUEVO

albondigas v1-1600

Ingredientes

- 1/2 kg. de carne picada de ternera
- 250 g. de carne de cerdo picada
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- agua (la necesaria para lograr una pasta con la harina de garbanzo)
- harina de garbanzo (para rebozar las albóndigas)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo grande
- 3 pimientos italianos
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de curry
- 1 vaso de sidra


Preparación

- Poner en un recipiente los dos tipos de carne, junto con la pimienta, sal, cebolla en polvo y orégano, y mezclar bien.

- En un cuenco aparte, mezclar las dos cucharadas de harina de garbanzo con unas 4 cucharadas de agua (o el agua necesaria), hasta que veamos que adquiere una consistencia parecida al huevo, y añadir al preparado anterior. Mezclar de nuevo todos los ingredientes, hasta que todo quede bien integrado.

- Ir formando bolitas con el preparado y rebozarlas en harina de garbanzo.

- Freir un poquito en aceite de oliva (vuelta y vuelta, porque luego se cocerán en la salsa). Sacar y reservar.

- En el aceite que utilizamos para freir las albóndigas, freir la cebolla, zanahoria y pimientos bien picados. Una vez hecho el refrito, añadir la cucharada de pimentón dulce y revolver para que se mezcle con las verduras, e inmediantamente agregar la salsa de soja, la sidra y el curry. Dejar que cueza todo junto unos minutos, para que se mezclen los sabores.

- Añadir a la salsa las albóndigas que teníamos reservadas, y dejar cocer unos 10 minutos. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.

- Rectificar de sal, y servir con puré de patata o la guarnición que se desee.



albondigas v 1200

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