lunes, 9 de junio de 2008

BIZCOCHO CON MERMELADA DE NARANJA AGRIA



Ingredientes

- 150 g. de chocolate picado
- 4 huevos
- 200 g. de azúcar
- 250 g. de nata líquida
- 150 g. de mermelada de naranja agria

- 230 g. de harina tamizada
- 1 sobre de levadura Royal
- Una pizca de sal

Preparación

- Untar un molde con mantequilla y harina y dejar a la espera.

- Picar en la Thermomix o con cualquier otra picadora, el chocolate y dejarlo en trocitos.

- Batir los huevos junto con el azúcar, hasta que éstos esté bien blanquecinos (doblen su volumen).

- Añadir la nata y mezclar un poquito (no volver a batir fuerte, pues se bajaría el volumen de los huevos que es lo que da esponjosidad al bizcocho).

- Agregar la harina tamizada (para evitar los grumos) junto con la levadura y la pizca de sal, y mezclar de nuevo. Lo suficiente para que todo se integre.

- Añadir la mermelada y los trocitos de chocolate, y mezclar de nuevo suavemente.

- Echar la mezcla en el recipiente que teníamos a la espera.

- Meter en horno precalentado a 170º unos 30 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.

- Una vez cocido, sacar y dejar entibiar.


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