domingo, 1 de junio de 2008

ALIÑO OLIVADA

Receta copiada del blog de Dolorss "Blog de Cuina"


Ingredientes aliño rápido para 4 personas

- Tarro comercializado “olivada”
- Unas gotas Vinagre de Módena
- 100cc. de aceite puro de oliva


- Poner en un cuenco un par de cucharadas de postre de la pasta de aceitunas negras, añadimos las gotas de vinagre (al gusto) y el aceite, removemos bien y ya tenemos el aliño a punto.

Ingredientes aliño elaborado

- 100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
- 2 filetes de anchoa
- orégano
- aceite puro de oliva
- vinagre de Módena

- En un mortero o robot de cocina, ponemos los ingredientes, menos el aceite y el vinagre, lo picamos todo hasta que quede una pasta más bien fina .

- La pasta resultante se puede guardar en un tarro, hasta el momento de su utilización, en que cogeremos un par de cucharadas de postre le añadiremos un poco de vinagre de Módena (unas gotas) y el suficiente aceite para obtener la cantidad que deseemos de aliño.

1 comentario:

La Cocina mia dijo...

Delicioso este aliño. Imagino unas rodajas de tomate con el aliño por encima y ¡Ummmm!.

Guapa, tengo algo para tí en mi blog. Pásate por allí.

Un abrazo