martes, 20 de mayo de 2008

MERO CON GUARNICION DE CHAMPIÑONES


Ingredientes

- 1 kg. de mero en rodajas
- 4 dientes de ajo
- Un poco de harina
- 1 cobolla
- 1 vaso de vino blanco
- Unas hebras de azafrán o azafrán en polvo
- Unos langostinos
- Champiñones
- 200 g. de jamón serrano en taquitos


Preparación

- Adobar las rodajas de mero con ajo picadito y sal y rebozarlas en la harina.

- Freirlas ligeramente en aceite. Sacarlas a una fuente y dejar a la espera.

- En el aceite de freir el pescado, freir la cebolla cortada muy menuda.

- Una vez la cebolla bien pasada, echar 1/2 cucharada de harina y rehogarla bien con la cebolla (para que no sepa a crudo).

- Agregar el vino blanco y revolver bien la salsa hasta que todo esté bien integrado, y la consistencia de la salsa quede un poco espesa.

- Agregar las hebras del azafrán o azafrán en polvo, y dejar que la salsa de un hervor para que todos los sabores queden bien integrados.

- Colocar las rodajas del pescado que teníamos a la espera y los langostinos y cocer unos minutos (hay que tener en cuenta, que el pescado ya está algo hecho por la fritura y como siempre digo, el pescado cuece enseguida, y no debe pasarse de cocción, pues pierde sabor y consistencia).


Preparación de los champiñones

- Picar 3 ó 4 dientes de ajo muy menudos, y sofreírlos un poquito en una sartén con un poco de aceite.

- Añadir los taquitos de jamón, y sofreírlos también unos segundos (poco, ya que el jamón si se fríe mucho, sabe mucho a sal).

- Añadir los champiñones lavados y cortados en láminas, y freírlos con el jamón y los ajos un poquito (hasta que se consuma un poco el líquido que desprenden).

- Sacar a una fuente.

- Servir el mero acompañado de la guarnición de champiñones.

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