miércoles, 28 de mayo de 2008

MERLUZA RELLENA EN MICROONDAS

Ingredientes


- Una merluza abierta en libro. Pesaba 1.300 kg.
- sal y pimienta
- 8 lonchas de jamón cocido finas
- 4 lonchas de jamón serrano finas
- 150 g. de gambas congeladas
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 Benjamín (sidra champanada)
- azafrán en polvo
- 1 cucharadita de maicena
- perejil picado


Preparación


- Abrir la merluza en libro, procurando que no tenga ninguna espina. Salpimentar.

- Sobre uno de sus lomos, colocar las lonchas de jamón cocido, jamón serrano, y las gambas descongeladas y echar sobre ellas un diente de ajo picado muy fino.

- Poner el otro lomo sobre el anterior a modo de tapa y sujetar ambos lomos con unos palillos, para evitar que se salga el relleno.

- En una fuente apta para microondas, echar unas gotas de aceite de oliva, y untar el fondo.

- Cortar la merluza por la mitad, ya que entera no cabe en el microondas.

- Rociar con un poquito de aceite de oliva virgen (muy poco).

- Echar como 3/4 partes del Benjamín (toda la botellita, es mucha salsa).

- Meter al microondas por espacio de 8 minutos.

- Sacar del microondas y pasar toda la salsa a otro recipiente, para espesarla.

- Desleir la maicena en un poquito de agua fría y añadirlo a la salsa junto con el azafrán, y meter la salsa de nuevo en el microondas 45 segundos a 1 minuto (hasta que se vea que la salsa ha espesado).

- Añadir a la merluza y mover el recipiente un poco con movimientos circulares , para que se impregne con el pescado.

- Espolvorear con perejil picado.

- Servir bien caliente con la guarnición deseada. Yo en este caso la acompañé con puré de patatas.



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