sábado, 10 de mayo de 2008

BIZCOCHO DE NATA “CASERA” CON MELOCOTON Y BAÑO DE LIMONCELLO



Ingredientes

- 400 g. de azúcar
- 4 huevos
- 170 g. de nata natural (como es difícil adquirirla, se pone nata envasada)
- 230 g. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- Ralladura de 1 limón
- 3 melocotones naturales que no estén demasiado maduros. Mejor un poco duros para que no se deshagan.
- 200 ml. de limoncillo
- Un poquito de agua



Preparación


- Pelar y cortar en rodajitas los melocotones.

- En una sartén, hacer un caramelo con 200 g. de azúcar y un poquito de agua.

- En cuanto el caramelo esté doradito, echar los melocotones que teníamos preparados y dejar unos minutos que se hagan en el azúcar.

- Entre tanto ir preparando el bizcocho.

- Batir el azúcar con los huevos, hasta que doblen su volumen.

- Añadir la nata (en este caso es auténtica de vaca), y batir de nuevo hasta que se integre bien con la mezcla pero teniendo cuidado no bajar el volumen de los huevos.

- Echar la ralladura del limón y mezclar.

- Agregar el harina y la levadura cernidas para evitar los grumos y mezclar de nuevo.

- Sacar las rodajitas de melocotón que teníamos cociendo y colocarlas en el fondo de un molde desmontable, escurriendo el jugo que se produce de su cocción y reservar todo este jugo.

- Echar la mezcla del bizcocho sobre el melocotón, y meter en horno precalentado a 170º unos 30 minutos.

- Entretanto en el jugo reservado de la cocción del melocotón con el caramelo líquido, agregar los 200 ml. del licor de limoncello y calentar todo junto unos minutos.

- Cuando el bizcocho esté cocido, desmoldar en cuanto deje de quemar, dándole la vuelta, para que el melocotón quede a la vista.



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