lunes, 7 de abril de 2008

CALAMARES RELLENOS

Ingredientes



- 1 kg. de calamares de un tamaño regular
- sal y pimienta
- 100 g. de jamón serrano
- 100 g. de jamón york
- 1 huevo cocido
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- una puntita de pimentón dulce
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- 1 vaso de vino blanco


Preparación


- Lavar los calamares y apartar los tentáculos y aletas para el relleno.

- Darles la vuelta, como si fueran un calcetín, para sacarles las posibles arenillas, y parte de la tripa que queda adherida a sus paredes. Una vez limpios, darles de nuevo la vuelta y salpimentar.

- Cortar en trocitos pequeños las aletas y tentáculos.

- En una sartén, con un poco de aceite, freir una cebolla, cortada en trocitos pequeños.

- Cuando la cebolla esté bien dorada, añadir los trocitos picados del calamar, y sofreir un poquito con la cebolla.

- Picar en trocitos pequeños el jamón york, jamón serrano, y el huevo cocido y agregarlo a la mezcla de la cebolla y calamar picado.

- Ir rellenando con ésta mezcla los calamares que teníamos salpimentados, ayudándonos con una cucharilla pequeña (no llenar hasta el borde, pues al cocer hinchan y pueden reventar). Cerrar cada calamar con un palillo y dejar a la espera.

- Preparar una salsa, donde se guisarán los calamares de la siguiente forma:

- Picar una cebolla y el pimiento verde muy menudo, y freir en un buen aceite de oliva virgen.

- Una vez frito lo anterior, añadirle un tomate natural rallado y dejar cocer la salsa unos 10 minutos.

- En un mortero, machacar 2 dientes de ajo con un poco de sal, unas hojas de perejil, el pimentón dulce y desleir con un vaso de vino blanco.

- Agregar el majado a la salsa de tomate, y dejar que todo se integre por unos minutos.

- Rectificar de sal

- Colocar los calamares en esta salsa, y dejar cocer unos 15 minutos.

- Servir con puré de patara, o la guarnición que se prefiera.


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