viernes, 1 de febrero de 2008

VIEIRAS AL HORNO



Ingredientes



- 8 vieiras de tamaño mediano (se pueden utilizar congeladas)
- 3 cebollas grandes
- 2 limones
- 8 cucharadas de pan rallado
- perejil
- aceite de oliva y sal


Preparación


- Lavar los medallones de las vieiras y el coral, eliminando bien las barbas adheridas y toda la arena. Reservar.

- Picar las cebollas en trocitos muy pequeños y freir en la sartén a fuego muy suave, hasta que se haya convertido con una especie de puré. Vigilar e ir removiendo, para que no adquiera color. Debe quedar transparente.

- Encender el gratinador del horno, cuando la cebolla esté en su punto y totalmente fría.

- Colocar en cada concha su medallón de carne correspondiente y su coral. Salar ligeramente y rociar cada una de ellas con un chorrito de limón.

- Cubrir con la cebolla y espolvorear con abundante pan rallado y perejil.

- Gratinarlas en la bandeja central del horno, y retirar cuando estén bien doradas.

- Servir bien calientes.



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