jueves, 7 de febrero de 2008

RAPE CON GULA AL CAVA


Ingredientes




- 1 Cola de rape (1 kgr.)
- 2 Cebollas grandes
- 1 Puerro (solo la parte blanca)
- 2 Zanahorias
- Aceite de Oliva virgen extra
- 2 Dientes de ajo
- Sal
- 1 Rebanada de pan
- 20 grs. de almendras
- 1 Vaso de cava
- patatas
- 1/2 kg. de mejillones
- 12 Langostinos
- 25 grs. de gula
- Perejil


Preparación



- En una cazuela tipo paellera, echar el aceite de oliva virgen y freir las cebollas, el puerro y las zanahorias. Cuando estén bien pochadas sacar a una batidora y batir bien para que quede la salsa bien fina.

- Echar de nuevo la saqlsa a la paellera.

- Preparar un majado con, 1 rebanada de pan frito, un puñadito de sal, 2 ajos y las almendras.Machacar bien y agregarle el vaso de cava.

- Agregar este majado a la salsa que tenemos en la paellera.

- Cortar unas patatas como de 1/2 centímetro, salarlas y freirlas un poco(calculando que cubran el fondo de la cazuela).

- Ir colocando las patatas en la salsa ya preparada cubriendo todo el fondo de la cazuela. Dejar cocer un poco ( si se ve que la salsa está muy espesa, agregar un poco de agua).

- Cortar el rape en rodajas un poco gruesas y salpimentar.

- Colocar el rape encima de las patatas que ya estarán prácticamente cocidas. Agregar los mejillones, los langostinos y la gula.

- Dejar cocer todo junto por espacio de 10 munutos.

- Rectificar de sal y espolvorear por encima con perejil picado muy fino.

- Servir bien caliente.


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