miércoles, 13 de febrero de 2008

PENNE AL NERO DI SEPIA, CON SEPIA Y GAMBAS

Ingredientes

- 300 g. de penne al nero di sepia 
- 200 g. de sepia
 - 200 g. de gambas 
- 1 cebolla grande 
- 1 pimiento rojo grande 
- 1/2 cucharada de pimentón dulce 
- 4 dientes de ajo 
- un puñadito de perejil 
- 1 vaso de bino blanco 
- 3 cucharadas de salsa de soja 
- aceite de oliva virgen 
- sal y pimienta 


 Preparación




- Cortar la sepia en trocitos, y salpimentar. Dejar a la espera.

- Cortar la cebolla y el pimiento bien fino, y sofreir.

- Machacar los ajos y el perejil con un poco de sal, y desleir con el vino blanco.

- Cuando esté frita la cebolla y el pimiento, echar la sepia y freír todo junto unos minutos.

- Añadir el pimentón, darle unas vueltas para que se mezcle con lo anterior, pero con cuidado no se queme.

- Agregar el majado de los ajos y el vino blanco y mezclar de nuevo, hasta que todo se integre y cocer unos 10 minutos (hasta que la sepia esté tierna).

- Echar las gambas y dejar cocer todo junto, añadiendo un poco de caldo o agua si fuera necesario, para que la pasta quede jugosa.

- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y un poco de aceite, y una vez cocida, echarla en el guiso de sepia y gambas. Revolver para que todo se mezcle, y servir bien caliente.



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