miércoles, 3 de octubre de 2007

CLAFOUTIS DE HIGOS


Ingredientes


- 500 g. de higos
- 150 g. de azúcar glas
- 80 g. de Grand Marnier
- 120 g. de harina
- 60 g. de maizena
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 200 g. de nata
- 100 g. de leche
- 1 rama de canela
- canela en polvo




Preparación



- Lavar los higos, quitarles el rabillo, y abrirlos a la mitad.

- Ponerlos en un recipiente, espolvorearlos con la mitad del azúcar y regarlos con el Grand Marnier. Remover un poco para que se mezcle bien el azúcar y el licor, y dejar reposar 1 hora aprox. para que se macere bien.

- Precalentar el horno a 180º

- Untar con mantequilla un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro.

- Tamizar la harina y la maizena en un cuenco, y añadirle la pizca de sal y el azúcar en polvo restante.

- Batir los huevos como para tortilla, añadir al harina y mezclar bien.

- Añadir finalmente la nata y la leche y mezclar de nuevo hasta que todo esté bien integrado.

- Colocar los higos en el molde y añadir a la preparación anterior el jugo que soltaron. Echar la mezcla por encima de los higos y cocer unos 35 a 40 minutos. Dejar entibiar, sacar al plato de presentación y espolvorear con azúcar glas y canela molida.



1 comentario:

Mar dijo...

Me pierden los clafutis, pero con higos debe ser deliciosooooooo!!! no sabes cuánto me gusta esta fruta. Me encantan tus recetas yo también te visitaré muy seguido, te mando un beso desde Argentina. Mar