domingo, 7 de octubre de 2007

Bizcocho Marmolado con Manzana


Ingredientes


- 3 huevos 
- 200 g. de azúcar glas 
- 150 g. de mantequilla en pomada 
- 200 g. de harina 
- 1 sobre de levadura química 
- una pizca de sal 
- 70 g. de chocolate negro 
- 70 g. de leche 
- 70 g. de cacao en polvo 
- 1/2 manzana picada 
- 1 manzana en gajos (para adornar) 

 

Preparación 


- Batir en la Th la harina,levadura y sal, en V.9 unos segundos para quitarle todos los grumos. Sacar a un recipiente y dejar a la espera.

- Pelar y cortar la manzana para adornar en gajos finos. Untarla con unos granitos de sal para que no se ennegrezca y dejar a la espera.

- Pelar y cortar en trocitos pequeños la media manzana, y dejar a la espera.

- Calentar en el microondas la leche junto con el cacao y el chocolate, unos segundos, hasta que de diluya, y dejar a la espera.

- Untar un molde con mantequilla y harina, y dejar a la espera.

- Precalentar el horno a 170º.

- Poner en el vaso de la Th el azúcar y pulverizar.

- Colocar la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar glas. Programar: 5m. - 40º - V. 3

- Una vez acabado el tiempo, programar 5 minutos más sin temperatura.

- Quitar la mariposa.

- Agregar la mantequilla en pomada y batir despacio unos segundos en V.2 (hasta que se mezcle con lo anterior).

- Con la máquina en marcha, en V. 2, ir agregando por el bocal la harina que teníamos reservada. Cuando veamos que la mezcla está integrada, parar la máquina para que no se baje la mezcla.

- Dividir la mezcla en dos partes iguales, y en una de ellas echar la media manzana que teníamos picada, y en la otra mitad de la masa, echar la mezcla del cacao y chocolate.

- Colocar en el molde que teníamos preparado la mezcla de la manzana, y sobre ésta, la mezcla del chocolate. Adornar con las manzanas que teníamos reservadas en gajos, y meter el bizcocho en el horno precalentado a 170º unos 30 minutos (hasta que al pinchar con un palillo o cualquier otra cosa, veamos que sale seco).

- Sacar y colocar sobre una rejilla hasta que se temple. Luego sacarlo del molde y dejar de nuevo sobre la rejilla hasta que se haya enfriado del todo.

- Pintar las manzanas con una mezcla de mermelada disuelta en un poco de agua y colocarlo en la bandeja de presentación.



1 comentario:

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

¡¡¡Con manzana!!! Qué bueno, por Dios. Si es que ya llevo tres comentarios seguidos en tu blog. Con tu permiso te he añadido a mis favoritos.
Uffff, ¡qué hambre me ha entrado.
Besos, Lorraine71