martes, 22 de mayo de 2007

PAN DE SOJA



Ingredientes

- 400 g. de harina de fuerza
- 60 g. de harina de soja
- 1 cuchta. de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- unos 275 ml. de leche templada


Preparación

- Mezclar las harinas y la sal en un cuenco grande y agregar la levadura. Hacer un hueco en el centro y agregar la cantidad suficiente de leche y aceite para que adquiera una textura blanda.

- Sacar del cuenco y echar harina en la superficie de trabajo, y seguir amasando hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Dejar tapado en un lugar caliente y libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen.

- Desgasificar, darle la forma deseada y dejar levar de nuevo. Una vez que doble su tamaño, practicarle unos cortes con un cuchillo bien afilado, cuchilla, etc. Espolvorear con harina.

- Precalentar el horno a 220º, con un recipiente con agua en la base del horno desde el inicio, y cocer unos 30 minutos, o hasta que esté dorado, y al golpear el fondo, suene a hueco.

- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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