martes, 22 de mayo de 2007

PAN DE ESCANDA



Ingredientes

- 800 g. de harina de escanda
- 2 cucharaditas de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel clara
- 600 ml. de agua
- semillas de sésamo para espolvorear


Preparación

- Poner en el vaso de la Th el agua, aceite y miel 1m. - 40º - V.3

- Añadir la harina junto con la levadura y la sal 5m. - V. Espiga

- Dejar levar en el vaso, o sacar a un recipiente tapándolo hasta que leve

- Llevar a la mesa de trabajo, y desgasificar. Darle la forma deseada, dejar levar de nuevo hasta que doble su tamaño y hacerle unos cortes con una cuchilla o cuter. Pintar con aceite y espolvorear las semillas de sésemo por encima.

- Antes del precalentamiento del horno poner un recipiente cerámico con agua en el fondo de éste, si se quiere una corteza crujiente.

- Poner un papel de horno en la bandeja, y meter los panes con el horno precalentado a 220º unos 15 minutos, con calor arriba y abajo. Bajar la temperatura a 190º y dejarlo otros 15 minutos o hasta que veamos que están dorados.

2 comentarios:

Anonymous dijo...

Hola,soy de la provincia de Málaga ¿donde puedo comprar la harina de escanda? (que no se on-line). Gracias

nieves dijo...

Hay panaderías que venden este tipo de harina, pero de no encontrarlo en panaderías, se encuentra con facilidad en tiendas de dietética o herboristerías.

Saludos.